藏北高原深處的秋收

    2021-09-24 10:20 新華社 責任編輯:劉佳星校對:吳成玲

    當日,西藏那曲市尼瑪縣文部鄉文部南村村民開鐮收割農田里的青稞。文部鄉文部南村位于當惹雍措湖畔,海拔4645米,這里的村民以“薩馬卓”(半農半牧之意)為主,在藏北高原獨具特色。文部鄉一帶獨特的自然環境,在以牧區為主的藏北,造就了這片罕見的農田。文部鄉共有農牧民群眾2109人,所轄兩個村都是半農半牧村,全鄉總耕地面積為666.19畝,草場面積443.16萬畝,人均年收入達到9853元人民幣。2014年,文部南村被評為“中國特色村”。

    ?
    已有0人參與

    網友評論

    切換用戶 快速登錄
    1. 1.遵守中華人民共和國有關法律、 法規,尊重網上道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法律責任。

    2. 2.本站擁有管理筆名和留言的一切權力。

    3. 3.您的言論,本站有權在網站內轉載或引用。

    4. 4.評論僅供網友表達個人看法,不代表本站立場

    日本丰满少妇BBB视频