“晚舟歸航”彰顯中國力量

    “晚舟歸航”彰顯中國力量

    北京時間9月25日,被拘押1028天之后,牽動著全國人民心緒的孟晚舟女士終于踏上了歸途,回到了祖國的懷抱。深圳寶安機場塔臺工作人員溫暖喊話:“祖國永遠是你最強大的依靠”!

    習近平總書記在紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年大會上曾說:“中國人民不惹事也不怕事,在任何困難和風險面前,腿肚子不會抖,腰桿子不會彎,中華民族是嚇不倒、壓不垮的!”“晚舟歸航”即是生動詮釋。

    “晚舟歸航”離不開黨中央的堅強領導。孟晚舟在深圳寶安機場的簡短感言中說:“作為一名普通的中國公民,遭遇這樣的困境,滯留異國他鄉三年,我無時無刻不感受到黨、祖國還有人民的關愛與溫暖。”面對這樣一起徹頭徹尾的嚴重政治事件,我們絕不允許中國公民成為別國政治迫害的犧牲品,三年的斡旋展現了中國共產黨和中國政府維護公民正當合法權益的堅定決心,充分體現了中國共產黨執政為民的理念。那抹絢麗的中國紅,燃起的不僅是孟晚舟心中的信念之火,更加激起每個中國人如磐的信仰之力,在中國共產黨領導下日益強大的中國,始終是中國人民最堅強的后盾。

    “晚舟歸航”離不開中國政府的不懈努力。“有五星紅旗的地方,就有信念的燈塔”,在孟晚舟被非法拘押期間,中國外交部、相關駐外使領館以及其他有關部門和團隊,做了大量的努力??催^電影《戰狼2》的應該都對結尾處的一句話記憶猶新,“中華人民共和國公民:當你在海外遭遇危險,不要放棄!請記住,在你身后,有一個強大的祖國”,每當讀到這句話,很多人都會不由得紅了眼眶。尼泊爾、也門、利比亞等地撤僑行動,讓我們切身感受到祖國的庇護,祖國不會放棄任何一個中國公民?;赝^去,任人宰割、山河破碎;放眼如今,氣象萬千、欣欣向榮。幾多滄桑、幾多磨難,愈發讓人感慨,我們并沒有生活在和平的年代,而是生在和平的國家,因為有了偉大的祖國,中國人才有真正的尊嚴!

    “晚舟歸航”離不開全國人民的聲援支持。孟晚舟被非法拘押,牽動著億萬國人的心,這不僅是一場政治博弈,也是一場輿論戰,在此期間,中國人民始終以各種方式鼎力支持。9月25日,孟晚舟歸國的消息一出,億萬中國同胞翹首以盼,自發參與到各類網絡平臺的云守護中,更有許多深圳市民來到機場現場迎接,他們手舉橫幅標語,激動不已、熱淚盈眶,深圳地標高樓打出:“歡迎孟晚舟回家”,這不僅體現了祖國的強大,城市的溫暖,更體現了中國人民的團結。人民是歷史的創造者,是真正的英雄。中國共產黨的百年奮斗史和新中國的發展壯大史無不表明,緊緊依靠人民群眾,不僅是有效的工作方法,也是做好一切事業的根本動力,人民群眾就是我們的力量源泉,14億多中國人民凝聚成的磅礴力量讓我們一路走來披荊斬棘、攻堅克難。

    燈塔在守候,晚舟終歸航。習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話中指出,“實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程”。我們要清醒地認識到,新征程上不會一帆風順,必須始終保持危機意識,增強斗爭本領,堅定信仰信心,砥礪奮發前進。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0927/1143632.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频