風清氣正過“廉”節

    風清氣正過“廉”節

    近日,中央紀委國家監委與中央組織部、中央統戰部、中央政法委、最高人民法院、最高人民檢察院聯合印發了《關于進一步推進受賄行賄一起查的意見》指出,要清醒認識行賄人不擇手段“圍獵”黨員干部是當前腐敗增量仍有發生的重要原因,深刻把握行賄問題的政治危害,多措并舉提高打擊行賄的精準性、有效性,推動實現腐敗問題的標本兼治。潔不潔,看過節。當前正值國慶節前夕,廣大黨員干部更應筑牢廉潔紀律防線,堅守原則,守住底線,始終與清正廉潔相伴相隨。

    打好“預防針”,增強廉潔“免疫力”。勿以善小而不為,勿以惡小而為之。廣大黨員干部要不斷提高思想認識,堅定理想信念,牢固樹立“紀律意識”“規矩意識”“底線意識”,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐。要樹立正確的權力觀、政績觀、事業觀,管住自己的“腿”,不該去的地方一律不去;管住自己的“手”,不該拿的一律不拿;管住自己的“嘴”,不該吃的一律不吃,不被各種誘惑左右,不為功名利祿腐蝕,真正把信仰刻在心里,實踐在行動中。要正確處理好人情關系,自覺凈化社交圈、生活圈、朋友圈,保持純潔的家風,制定嚴格的家規,傳承正確的家訓,切實做到“權不為情所用,不為關系所累”,恪守清正廉潔的為政底線,昂首闊步走好新時代的長征路。

    織密“監督網”,筑牢廉潔“防腐墻”。沒有規矩不成方圓,在節日重要時間節點,紀檢監察部門要發揮好紀律監督、監察監督、派駐監督和巡察監督“四個全覆蓋”監督網作用,在“抓常、抓細、抓長”上下功夫,緊盯薄弱環節,針對易發的違規吃喝、餐飲浪費等突出問題加強監督檢查,對頂風違紀問題嚴查快處。要持續推動監督制度建設,貫穿到工作和生活中的各個領域,推動形成不敢腐不能腐不想腐的有效機制。要充分發揮群眾監督和輿論監督作用,通過采用微信、微博、留言信箱等多種方式,面向社會開設線上、線下推薦監督渠道,精心組織群眾進行參與監督,對人民群眾反映的重要信息和線索要及時跟進,做到問題不查清堅決不放過、責任不追究堅決不放過,讓重要節點的“監督網”越織越密、“防腐墻”越筑越牢。

    開辦“宣傳欄”,樹立廉潔“風向標”。廉潔過節離不開有效的宣傳引導。各級黨委要在節日重要時間節點組織開展黨風廉政建設專題會議,集中學習上級要求和黨風廉政建設的政策文件精神,教育引導廣大黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線。要創新宣傳教育載體和方式方法,通過簽訂一張廉政承諾書、觀看一套警示教育片、組織一場黨章黨規知識競賽活動等多種形式,持續加強理想信念、黨紀國法和廉潔自律教育,營造風清氣正的良好氛圍。要堅持正確輿論引導,用好新媒體技術,通過學習強國、抖音等新媒體網絡平臺,定期發布黨風廉政建設和反腐敗工作最新動態,在關鍵時間節點同步向全體黨員干部發送廉政短信,及時高效傳遞廉政信息,時刻提醒廣大黨員干部繃緊廉潔之弦,樹立清正廉潔的“風向標”。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/0927/1143666.shtml(轉載請保留)

    作者單位:山東省高密市委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频