以溝通的火炬照亮人類前行之路

    以溝通的火炬照亮人類前行之路

    近日,國家主席習近平為阿聯酋迪拜世博會中國館作視頻致辭。習近平主席指出,阿聯酋迪拜世博會是在中東地區舉辦的首屆世博會,各國圍繞“溝通思想,創造未來”這一主題,展現經濟社會發展理念和成就,加強對話合作,具有重要意義。

    在全球化的今天,世界各國命運相連、休戚與共。尤其是突如其來的新冠肺炎疫情肆虐全球,人類經歷了史上罕見的多重危機。人類社會應該向何處去?我們的每一個抉擇、采取的每一項行動,都將決定世界的未來。只有加強對話溝通,加強交流合作,才能把握創新發展機遇,加快推動構建人類命運共同體的步伐。

    以溝通消除隔閡,凝聚共識力量。溝通消除隔閡,真誠化解壁壘。世界不同的文明,差異是多方面的。不同文明的交流需要耐心、尊重。通過交流,溝通思想,促進互相理解,進而達到核心價值的互相尊重、相互認同,有利于達成共識。事實一再證明,人類要想盡快走出危機,突破困局,迎來風和日麗的盛景,就必須溝通思想,必須形成維護多邊主義、踐行多邊主義的共識。在國際上搞“小圈子”“新冷戰”是危險的;搞“脫鉤”“斷供”“制裁”是行不通的;對立對抗沒有出路,恪守互利共贏的合作觀才是正道。故此,人類應當以溝通消除隔閡,用智慧凝聚共識,以行動創造未來。

    以溝通體現尊重,成就共贏典范。溝通的最基本法則就是尊重,只有在尊重中相互理解,在信任中相互支持,在溝通中達成共識,才能在互惠中實現共贏,在互助中成就彼此。近年來,我國不斷加強與世界各國的溝通交流合作,無論是抗擊疫情,解決重大沖突還是應對氣候變化,我國都積極加強同世界各國、各種國際組織的合作與交流,尋求解決辦法,促進世界的和平與發展。中國共建“一帶一路”倡議,高度重視迪拜世博會參展,全面闡述中國的發展觀、文明觀、生態觀、國際秩序觀和全球治理觀,詮釋中國與各國構建21世紀伙伴關系、凝聚國際社會力量、促進全球合作、創造更美好未來的理念。

    以溝通實現文化交流,打造共進格局。文明因交流而多彩,文化因互鑒而豐富。文明交流互鑒是人類文明進步和世界和平發展的重要動力。人類始終在不同民族、不同文化的相遇相知中向前發展。在當今世界,文化和文明的多樣性受到了嚴峻挑戰。但任何一種文化與文明,都不應憑借自己經濟、政治和科技的優勢,封鎖其他人類文明精華的傳播。只有通過溝通,實現文化交流,相互借鑒而不是刻意排斥,取長補短而不是定于一尊。才能變壓力為動力,化危機為生機,實現真正的共贏共進,促進世界的和平與經濟社會的發展。

    人類只有一個地球,人類也只有一個共同的未來。世界經濟增長需要新動力,疫情防控需要更大成效,發展需要更加平衡,面對世界百年未有之大變局和世紀疫情,人們期待彼此溝通思想,攜手應對挑戰,共同創造未來。只有勠力同心,扛起溝通的火炬,才能照亮人類前行之路,迎來和平發展、合作共贏的曙光。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1008/1144464.shtml(轉載請保留)

    作者單位:江蘇常州戚機廠報社

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频