勇擔護網重任?共守網絡安全

    勇擔護網重任?共守網絡安全

    習近平總書記指出,沒有網絡安全就沒有國家安全,就沒有經濟社會穩定運行,廣大人民群眾利益也難以得到保障。10月11日至17日,以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題的2021年國家網絡安全宣傳周在全國范圍內統一舉辦。共同筑牢網絡安全防線,需要各條戰線干部群眾的共同努力。黨員干部作為關鍵少數,只有主動肩負起護網重任,用心用情學網、懂網、用網、治網,才能守好互聯網這個意識形態交鋒的“最前沿”、社會輿論的“放大器”,才能把互聯網這個最大變量變成事業發展的最大增量。

    帶頭學知識長本領,錘煉真本事。網絡是把雙刃劍,互聯網是個沒有硝煙的戰場,能否頂得住、打得贏、用得好,直接關系到我們黨能否長期執政,關系到國家能否長治久安。思想就是力量,思路決定出路,思維決定行為。思想上重視,行動上才能跟上。深入學網、正確用網是黨員干部的必修課、真本事。要真“學”,既學基礎知識,又看實踐案例,不僅學理論本身,更深入思考、深入研究,切實提高運用互聯網開展工作的能力。要真“用”,通過學規矩、守紅線、護安全規范網絡行為,通過把握互聯網規律、引導網絡輿論、駕馭信息化發展提升網絡能力,通過在網上獲取有效信息、推動政務公開、營造良好氛圍培養網絡素養,為對網絡輿論進行有效、合理引導做足準備。

    守好主流輿論陣地,唱響主旋律。理直氣壯唱響網上主旋律,鞏固壯大主流思想輿論,是掌握互聯網戰場主動權的重中之重。守護好網絡安全,必須守好主流輿論陣地,時刻堅持黨管網絡、黨管新媒體,在鞏固壯大主流思想輿論上下足功夫。要加強網上正面宣傳,不斷豐富互聯網建設內容,見人見事見精神,以小見大、以情動人,采取廣大網友喜聞樂見、樂于接受的方式,構建網上網下同心圓,激發網上正能量,唱響正面主旋律。要下大力氣治理網絡空間,把符合人民利益的網絡空間精神家園守護好,多角度、全方位運用各類監督手段,依托政府、企業、社會、網民等主體,強化網絡綜合治理水平、保障網絡綜合治理成效,讓網絡生態更加天朗氣清。

    用心寫好結合文章,激發正能量。科學治網、用心護網是黨員干部的使命擔當。無論是唱響主旋律,還是激發正能量,都需要廣大黨員干部主動肩負起治網護網的責任使命。從在本職工作中從嚴要求自己,在網絡空間中打好樣、帶好頭,到對網絡認識、治理能力的全面提升,都是勇擔護網責任的生動體現。當前,全媒體不斷發展,全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體的出現,給網絡空間帶來了新的可能、新的局面、新的機遇。管得好、用得好、護得好,就有機會真正實現從“你是你、我是我”到“你中有我、我中有你”再到“你就是我、我就是你”的美好愿景。實現這個愿景,就要在一體化發展進程中努力構建涵蓋領導管理、正能量傳播、內容管控、社會協同、網絡法治、技術治網等方面的網絡綜合治理體系,大力營造天朗氣清、生態良好的環境,牢牢占領輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點,筑牢網絡安全防線。

    網絡安全就在我們身邊,網絡安全離不開人人努力。思想上重視,認清“過不了互聯網這一關,就過不了長期執政這一關”的硬道理;政治上堅定,主動掌握網絡戰場主動權,全力唱響主旋律;行動上踐行,繪就網絡空間天朗氣清、媒體融合縱深發展的新篇章,方能在共同守護網絡安全中踐行為民初心、擔當為民使命。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1014/1145658.shtml(轉載請保留)

    作者單位:吉林省四平市中共伊通滿族自治縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频