65載光陰奏響“開放中國世界共贏”最強音

    65載光陰奏響“開放中國世界共贏”最強音

    10月14日,國家主席習近平向第130屆中國進出口商品交易會(廣交會)致賀信。習近平主席指出,廣交會創辦65年來,為服務國際貿易、促進內外聯通、推動經濟發展作出了重要貢獻。當前,世界百年變局和世紀疫情交織疊加,世界經濟貿易面臨深刻變革。廣交會要服務構建新發展格局,創新機制,豐富業態,拓展功能,努力打造成為中國全方位對外開放、促進國際貿易高質量發展、聯通國內國際雙循環的重要平臺。中國愿同世界各國攜起手來,秉持真正的多邊主義,推動建設高水平開放型世界經濟。

    作為中國外貿的“晴雨表”和“風向標”,本屆廣交會是新冠肺炎疫情后首次恢復的線下展會,在65年廣交會發展史上也是非常特殊的一屆。當前世界經濟貿易形勢復雜多變,全球疫情仍在反復。在此背景下,廣交會迎來了第130屆。第130屆廣交會以促進國內國際雙循環為主題,首次線上線下融合舉辦,并將舉行重大慶?;顒?。辦好本屆廣交會,對于展現中國堅定擴大開放,維護自由貿易,加強國際抗疫合作,推動全球經濟貿易復蘇,具有重要意義。

    廣交會成為貿易促進的重要平臺,助力世界共贏。廣交會自創辦以來,始終堅持改革創新,歷經各種嚴峻考驗從未間斷,加強了中國與世界的貿易往來,展示了中國形象和發展成就。經過多年發展,廣交會已成為中國重要的貿易促進平臺,直接連通國內國際兩個市場,是國內國際雙循環的重要節點,在構建新發展格局中具有獨特地位。推動形成以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局是以習近平同志為核心的黨中央根據我國發展階段、環境、條件變化作出的戰略決策,是事關全局的系統性深層次變革,是重塑我國國際合作和競爭新優勢的戰略抉擇。本屆廣交會一方面連接脫貧地區,首次設立鄉村振興展區,為邊遠地區企業提供免費線下展位。另一方面連接國內外政商學界代表,首次舉辦珠江國際貿易論壇,圍繞國際經濟貿易發展熱點問題,共商大計,提供廣交會方案。

    廣交會見證改革開放的持續推進,展現中國擔當。改革開放是堅持和發展中國特色社會主義、實現中華民族偉大復興的必由之路。一直以來, 中國秉持開放、合作、團結、共贏的信念,堅定不移全面擴大開放,讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場,為國際社會注入更多正能量。當前,世界正經歷百年未有之大變局,新冠肺炎疫情全球大流行使這個大變局加速演變。越是面對更為復雜多變的外部環境,越是要遵循歷史前進邏輯、順應時代發展潮流、呼應人民群眾期待,在更加開放的條件下實現更高質量的發展。第130屆廣交會適逢中國共產黨建黨100周年,也是受疫情影響連續三屆在云端舉辦后,首次恢復線上線下融合舉辦,充分彰顯了中國統籌疫情防控和經濟社會發展、堅定不移推進對外開放的決心和信心,也是中國攜手世界各國加強互利合作、共同促進疫后經濟恢復的實際行動。

    走過65載光陰,廣交會已成為我國歷史最長、規模最大、商品種類最全、成交效果最好的綜合性國際貿易盛會。廣交會上展示的開放中國,將不斷在擴大開放中實現高質量發展,并與世界共同進步,與世界分享紅利。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1015/1145820.shtml(轉載請保留)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频