百年經驗光耀千秋?百年大黨再啟新程

    百年經驗光耀千秋?百年大黨再啟新程

    中共中央政治局10月18日召開會議,研究全面總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗問題?;仡欬h的百年光輝歷程,深入總結中國共產黨堅持和加強黨的領導的基本經驗,對于新時代進一步堅持和加強黨的全面領導具有重要的理論價值和指導意義。

    只有馬克思主義才能指引中國前進的方向。1840年以來,在救亡圖存的艱辛探索歷程中,先后有曾國藩、左宗棠、李鴻章等人的“器不如人”之說;有康有為、梁啟超、孫中山等人的“制不如人”之說;有胡適、魯迅、錢玄同等人的“思想文化不如人”之說。新思想如雨后春筍,紛紛擾擾,莫衷一是。在積貧積弱、民族危難之時,一批受馬克思主義思想影響的年輕人走上中國政治舞臺,憑著一腔熱血浴血奮斗。馬克思主義是中國共產黨的立黨之本、理論之源和成功之基。馬克思主義之所以能夠在中國成功傳播,為中國人民所接受,成為中國共產黨人和中國人民的強大思想武器,根本在于它指明了中國人民的幸福之路、中華民族的復興之路。

    必須始終保持黨同人民群眾的血肉聯系。我們黨歷來堅持不論何時都要將人民群眾的利益放在首位,將人民視為推動社會進步的根本力量,始終同人民群眾站在一起。革命戰爭時期,從“小船劃出來的渡江戰役”到“小車推出來的淮海戰役”,無一例外地昭示著一個道理,只有緊緊依靠人民、一切為了人民,才能獲得戰無不勝、所向披靡的磅礴力量。同樣,改革開放是我們黨帶領人民不斷完善社會主義制度的社會變革,其目的是為了更好地發揮社會主義制度的優越性,實現國家的富強、人民的幸福。社會主義制度的優越性,決定了改革開放必須堅持以人民為中心。只有我們始終不渝地堅持這個根本立場,我們黨才能獲得取之不盡、用之不竭的力量源泉,才會無堅不摧、無往不勝。

    必須以改革創新精神全面推進黨的建設新的偉大工程。把黨的建設作為一項偉大工程來推進,是我們黨的一大創舉,是我們黨領導人民進行偉大社會革命的重要法寶。毛澤東同志曾說,“為了中國革命的勝利,迫切地需要建設這樣一個黨,建設這樣一個黨的主觀客觀條件也已經大體具備,這件偉大的工程也正在進行之中。”隨著改革開放和市場經濟的深入推進,黨面臨“四大考驗”和“四大危險”,從嚴治黨的任務比以往任何時候都更加繁重和緊迫。黨和人民的事業每前進一步,黨的建設就要推進一步。作為長期執政的馬克思主義政黨,只有知難而進,以自我革命著力解決黨自身存在的突出問題,才能跳出歷史周期率。當前,我們正在向實現第二個百年奮斗目標新的征程邁進,確保黨在新時代堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心,必須不斷開創新時代黨的建設新的偉大工程新局面。

    歷史是最好的教科書,也是最好的清醒劑?;赝^往的奮斗路、眺望前方的奮進路,有許多寶貴經驗和深刻啟示需要我們認真總結、長期堅持、廣泛運用。我們要不斷總結黨的百年歷史蘊含著豐富的歷史經驗、思想資源、實踐智慧,掌握歷史主動,探尋發展規律,汲取前行力量,讓黨的百年經驗成為照亮新時代新征程中最耀眼的星。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1020/1146457.shtml(轉載請保留)

    作者單位:陜西神木市委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频