【地評線】京彩好評:點燃奧林匹克火種?共迎冰雪之約奔向美好未來

    【地評線】京彩好評:點燃奧林匹克火種?共迎冰雪之約奔向美好未來

    10月18日,北京冬奧會火種在奧林匹克運動的發祥地——希臘伯羅奔尼撒半島的古奧林匹亞采集成功。希臘總統薩克拉羅普盧、國際奧委會主席巴赫、希臘奧委會主席卡普拉洛斯與北京冬奧組委副主席于再清共同出席了當天的采集儀式。10月20日清晨,隨著北京冬奧組委赴希臘代表團抵達首都機場,北京2022年冬奧會火種順利抵達北京。

    奧林匹克運動是人類文明的共同遺產,奧林匹克火種是奧林匹克精神的最高象征。古奧林匹亞是奧林匹克體育運動的發祥之地,丘陵環抱的古奧林匹亞遺址恢弘壯觀。千百年來,火種將光明、團結、友誼、和平、正義的光芒傳遞到全世界,見證了人類文明發展進步、交流互鑒的輝煌歷史,詮釋了人類挑戰極限、超越自我的堅定追求,照亮了人類團結合作、戰勝困難的前進道路。在新冠肺炎疫情襲來之時,奧林匹克火種又一次帶給人們信心、溫暖和希望,凝聚起共同戰勝疫情的磅礴力量。

    把時針撥回到2008年3月30日,中國接過北京奧運會的火種,并與世界人民一道,舉辦了一屆無與倫比的奧運會。13年來,中國奧林匹克運動實現了極大發展。此刻,北京冬奧會的火種承載著奧林匹克精神,將再次在長城內外展示、傳遞,綻放和平與友誼的光芒。乘著北京冬奧會的火炬,奧林匹克火種在14億多中國人民心中燃起奧林匹克運動的激情和夢想。伴隨火種的映照,來自全世界的運動員將在北京冬奧會的舞臺上追逐夢想、追求卓越,傳遞和平與友誼。奧林匹克火種的點燃,為多年的精心籌備吹響了最后的沖鋒號,已經開啟的一系列北京冬奧會測試賽反響令人倍受鼓舞,一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會就在不遠的前方。

    從申奧到辦奧,我們向世界展示的初心與承諾不曾改變。北京賽區“水立方”變身“冰立方”,五棵松體育中心6小時完成“冰籃轉換”;張家口賽區量身定制生態修復方案,“雪如意”披上 “生態毯”;張家口冬奧小鎮崇禮,幾萬百姓端起“雪飯碗”告別貧困……面對新冠肺炎疫情挑戰,中國在嚴格防控的同時,一直按計劃穩步推進北京冬奧會籌辦,美好的申辦愿景在籌辦工作中一步步化作現實。在全球遭遇疫情沖擊,國際奧林匹克運動彌漫不確定性的當下,北京冬奧會猶如一扇窗,卓有成效的疫情防控與經濟復蘇,為冬奧會順利舉辦創造了有利條件,這不僅將帶動數億中國人參與冰雪運動,還為國際奧林匹克運動增加信心。誠如國際奧委會主席托馬斯·巴赫所說,“北京將書寫歷史,成為有史以來第一座既舉辦過夏季奧運會又舉辦過冬季奧運會的城市。2022年北京冬奧會將把中國人民與世界聯系起來,實現讓3億人參與冰雪運動的愿景,永遠改變冬季運動歷史。”

    迎接冰雪之約,奔向美好未來。凝聚著光明、團結、和平,象征著奧林匹克精神的奧林匹克火種采集歷來莊嚴神圣,就像是一聲召喚,讓全世界的運動員整裝待發,共襄奧運盛舉。2022年2月4日,相約冬奧、相約北京,中國期待與世界共享冬奧會,一起向未來。(來源:宣講家網)

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频