夯實網絡傳播秩序,共建風清氣朗網絡空間

    夯實網絡傳播秩序,共建風清氣朗網絡空間

    10月20日,國家網信辦公開發布了最新版《互聯網新聞信息稿源單位名單》,名單涵蓋中央新聞網站、中央新聞單位、行業媒體、地方新聞網站、地方新聞單位和政務發布平臺等共1358家稿源單位。這對適應網絡傳播新形勢新變化新需求,進一步夯實網絡傳播秩序管理基礎、豐富互聯網新聞信息供給起到了重大的作用。

    一直以來,黨中央都高度重視互聯網內容建設,黨的十九大報告專門就加強互聯網內容建設作出了重要部署。正能量是總要求、管得住是硬道理、用得好是真本事。對2016版《互聯網新聞信息稿源單位名單》進行了更新,為加快合規稿源的擴容提質,維護好、規范好網絡傳播秩序,進一步豐富網上信息內容供給起到了重要的促進作用。

    正能量是總要求,堅持正確的政治導向。當前,我們的網絡傳播秩序形勢向好。然而,也有少數人政治立場不堅定,擾亂網絡傳播秩序。如若繼續“置之不理”,不加強管理,后果不堪設想。在這樣一個互聯網經濟興起的時代,加強網絡傳播秩序治理和監管,可謂恰逢其時。對于網絡傳播相關工作人員來說,要把政治立場擺在首位,要樹好“旗幟”,有自己的立場和正確的價值取向,堅持自己的站位,認真學習相關條例,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,學習習近平總書記關于網絡強國的重要論述綜述。對于我們網民來說,更應當弘揚正能量,提高政治站位,不在網上發布不當言論。只有多方聯動,齊心協力,共同努力,才能構筑風清氣朗的網絡生態,讓網絡家園更美好。

    管得住是硬道理,堅持正確的價值導向。當前,通過國家各項舉措的實施,走好網上的群眾路線,我國網絡空間的輿論導向總體上充滿著正能量。然而,也有少數人仍在網絡空間傳播虛假信息、惡意謾罵攻擊他人等,散播“負能量”,污染網絡生態環境。管得住才是硬道理,烏煙瘴氣的網絡生態環境不符合人民利益,不符合群眾路線。唯有加強規范管理和監管,堅持正確的價值導向才是硬道理。無論是網民還是相關從業人員,都應當把激發正能量作為自己的目標,堅持正確的價值導向,網絡傳播秩序規范了,社會才會充滿正能量,我們的互聯網生態才會越來越良性。

    用得好是真本事,共建風清氣朗網絡生態園。互聯網是億萬人民共同的精神家園。網絡空間傳播秩序如何,事關能否為人民群眾提供健康、有益的精神食糧。對于互撕謾罵、粉絲違規應援集資打榜、網絡平臺誘導粉絲消費等不良現象,除了需要相關部門嚴厲打擊之外,更重要的是要發自內心的遵循社會主義核心價值觀,只有讓這種價值觀念成為全體國民共同的價值遵循,才能從根源上正本清源。我們的網絡輿論陣地,如果不由正能量的觀點占領,就會被負能量的輿論占領。試想一下,如果每個人都能自覺弘揚社會主義核心價值觀,擯棄不適宜的內容,讓優質的價值觀無處不在、無時不有,我們的社會將會更加文明、和諧、友善,最終受益的將是每一個網民。

    不斷增強人民獲得感是建設服務型政府的必然要求。這是新時代的迫切呼喚,只要我們齊心協力,共謀發展,我國網信事業發展必將在網絡強國的建設中邁出更大步伐,為實現中華民族偉大復興的中國夢凝聚更加澎湃的動力。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1021/1146657.shtml(轉載請保留)

    作者單位:武漢江夏經濟開發區

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:趙一頔校對:張慕琪最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频