守正創新,做中國故事中國聲音的書寫者傳播者

    守正創新,做中國故事中國聲音的書寫者傳播者

    11月6日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平致信祝賀新華社建社90周年,代表黨中央向新華社全體同志致以熱烈的祝賀,并在第二十二個中國記者節到來之際,向全國廣大新聞工作者致以節日的問候。

    新聞輿論工作是我們黨的一項重要工作,一直以來,從新華社等新聞媒體到廣大新聞工作者,堅定不移跟黨走,宣傳黨的主張,反映人民心聲,記錄時代精神,傳播中國聲音,在革命、建設、改革各個歷史時期發揮了重要作用。在全面建設社會主義現代化新征程上,面對新的形勢任務,更需要把握正確政治方向,堅定理想信念,堅守人民情懷,賡續紅色血脈,堅持守正創新,讓主旋律更響亮,讓正能量更強勁。

    把準正確方向,做黨的政策主張的傳播者。新聞宣傳是黨領導下的引領時代前進方向的重要工作。黨的新聞工作,就是因黨而生、為黨而歌,與人民同呼吸、與時代共進步。無論是革命時期,還是和平年代,從新華社到各類新聞媒體再到廣大新聞工作者,始終把準政治方向,真實深刻地記錄了中國共產黨團結帶領全國各族人民為爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福而不懈奮斗的光輝歷程。站在兩個一百年奮斗目標的歷史交匯點,無論是新聞媒體,還是媒體從業者,都要始終堅持正確政治導向,把立場和擔當體現在新聞生產的全流程、全要素,體現在新聞作品的方方面面。堅守與黨和國家同心同德、同向同行的光榮傳統,堅守植根人民、服務人民、與人民同甘共苦的不變初心,堅守擔當歷史使命、與時代同前進的社會責任,為全面建設社會主義現代化提供有力的思想保證、輿論支撐和精神動力。

    賡續紅色血脈,做社會進步的推動者。無論在中央蘇區,還是在戰爭環境下,面對各種困難,新聞工作的先輩們用激揚的文字、奔騰的熱血和不滅的信仰,經受住了血與火的考驗與磨礪,譜寫了一曲曲慷慨悲壯的紅色序章,從唱著《國際歌》坦然走向刑場、慷慨就義的瞿秋白,到曾任《紅色中華》代理主筆的梁柏臺,再到23歲的紅中社秘書長徐名正,以及范長江、夏衍等有志之士,冒著戰爭的硝煙烽火,面對嚴峻的生死考驗,毅然成立“中國青年新聞記者協會”,誓言“獻身于新聞事業”。他們用鮮血和生命踐行了對黨的無比忠誠,用實際行動為國立言奔不息,為民鼓呼死不辭。踏上新征程,邁步新時代,作為媒體人,要賡續紅色血脈,堅守初心使命,在偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想中勇擔使命,書寫新時代黨和人民的奮斗歷程,做社會進步的推動者。

    堅持守正創新,做講好中國故事的實踐者。知常明變者贏,守正創新者勝。堅持守正,創新才有方向和依歸;不斷創新,守正才有活力和基礎。隨著傳播格局、輿論生態、媒體形態正在發生巨變,新聞媒體只有以內容為王、導向為魂、移動為先、創新為要、人才為根,發揮權威、客觀、全面的專業優勢,才能高揚主旋律、傳播正能量,打贏融合發展的硬仗。新聞工作者只有努力做具有強烈互聯網思維、復合知識結構、專業本領能力的全媒體人才,多創作有思想、有溫度、有品質的高水平融合作品,才能講好中國故事,傳播中國聲音,唱響奮進凱歌,凝聚民族力量。

    不忘初心,方得始終。作為新聞媒體和媒體工作者,只有始終將責任和道義裝在胸中、扛在肩上,用心描繪時代畫卷,用力奏響時代強音,更好履行黨的新聞輿論工作職責使命,才能創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于時代的新業績,才能讓更多的新聞散發出真與善的恒久光芒。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1108/1148561.shtml(轉載請保留)

    作者單位:江蘇常州戚機廠報社

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频