海納百川聚英才,強國筑夢創未來

    海納百川聚英才,強國筑夢創未來

    中央組織部11月4日在京召開學習貫徹中央人才工作會議精神座談會,中共中央政治局委員、中組部部長陳希出席會議并講話,強調要深入學習貫徹習近平總書記在中央人才工作會議上的重要講話精神,以更高標準、更大力度、更實舉措做好新時代人才工作,確保黨中央決策部署落地生根、落實見效。

    今年是中國共產黨成立100周年,是我國進入“十四五”規劃開局之年,是乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、向第二個百年奮斗目標進軍的開啟之年。國家發展、民族振興都需要人才,我們比歷史上任何時期都更加渴求人才。黨的十八大以來,習近平總書記在不同場合強調要愛才惜才,聚天下英才而用之,努力建成一支宏大的高素質人才隊伍。

    堅持黨管人才,理想信念不動搖。中國共產黨的領導是實現中華民族偉大復興的根本保證。新時代人才工作必須堅持黨的領導和黨管人才的原則,這不僅是新時代人才工作沿著正確政治方向前進的原則要求,也是我們黨更好地落實全心全意為人民服務根本宗旨的必然要求。黨對人才工作的領導,不僅是中國共產黨惜才愛才的體現,也是我國走好新時代人才工作之路,實現興才、聚才、用才的獨特制度優勢和重要制度保障。只有貫徹黨管人才的基本方針,才能保證優秀人才更加緊密地凝聚在黨的周圍,致力于中華民族偉大復興。

    培養人才隊伍,專業技術不打折。我國已進入全面建設社會主義現代化國家的新發展階段,專業技術人才工作同時站在了新的歷史起點上,隨著我國經濟向高質量發展階段邁進,仍然存在著“找不到、招不來、留不住”的人才困境。面對如此窘境,更應加大出臺人才政策,拓寬人才交流平臺,吸引更多專業技術人才,同時也要引導人才隊伍清醒認識和正確把握實際情況,堅持實事求是,把工作的著力點真正放到研究解決高質量發展中的重大問題上,講實話、出實招、辦實事、務實效,自覺保持謙虛謹慎、不驕不躁的作風,發現培養一批又一批真正心系“國之大者”的人才。

    優化人才生態,挑戰創新不懈怠。創新型人才,是具有創新精神和創新能力的、在其所在行業的領軍人士。步入新時代,面對新挑戰,我們不僅要想方設法吸引更多的創新型人才,更要注重培養、激勵創新型人才。不斷創新人才發展體制機制,通過進一步夯實陣地基礎,強化成果轉化,優化評價體系,不唯論文、唯職稱、唯學歷、唯獎項,注重標志性成果的質量、貢獻、影響,充分釋放各類科技人才隊伍的創新活力,大力培養使用戰略科學家,打造一流科技領軍人才和創新團隊,造就規模宏大的青年科技人才隊伍,建設卓越工程師團隊,持續強化創新型人才培育力度。

    百年大黨,風華正茂。千秋基業,人才為先。“我們比歷史上任何時期都更接近實現中華民族偉大復興的宏偉目標,我們也比歷史上任何時期都更加渴求人才。”面對新形勢、新任務、新挑戰,我們必須充分認識到人才工作的重要性,將正確的政治方向作為人才工作的首要前提和根本遵循,努力開創黨的人才工作新局面。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1109/1148735.shtml(轉載請保留)

    作者單位:上海寶山友誼路街道

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:張一博最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频