【地評線】京彩好評:再次吹響強起來“集結號”

    【地評線】京彩好評:再次吹響強起來“集結號”

    對歷史的最好紀念,就是創造新的歷史。中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議11月8日上午在京召開。習近平總書記代表中央政治局向全會作工作報告,并就《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議(討論稿)》向全會作出了說明。

    “欲知大道,必先知史。”“以史為鑒”將是本屆六中全會討論的主旋律。在建黨100周年之時,在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期,總結黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,必將為黨團結和帶領億萬人民走好新時代“趕考路”、開創中華民族偉大復興凝聚起磅礴偉力。

    錘煉初心再鼓勁,精神洗禮正當其時。無論走得再遠,無論走到再光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,百年大黨通過對歷史的全面深刻總結,必將進一步凝聚共識、抖擻精神,不忘初心、牢記使命,帶領全體中華兒女在中華民族偉大復興的新征程上再創新的輝煌。2021年是“十四五”開局之年,在黨的堅強領導下,在全國各族人民的共同努力下,推動高質量發展取得新成效,經濟發展韌性和活力持續顯現。但困難依然存在,挑戰沒有窮期,我們必須始終牢記為人民謀幸福、為民族謀復興的初心使命,在黨的百年歷史中總結經驗教訓、接受精神洗禮,堅持用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,向黨和人民交上一份優異答卷。

    重整行裝再出發,永葆活力仍需努力。一百年來,中國共產黨始終高度重視對歷史經驗的總結和運用,在探究歷史規律中掌握歷史主動,增強執政本領,凝聚智慧力量,不斷從勝利走向新的勝利。勇于自我革命,是我們黨最鮮明的品格,也是我們黨最大的優勢。黨的十八大以來,我們黨不斷推進自我革命,全面從嚴治黨取得顯著成效,黨的領導更加堅強有力。但不可否認的是,各種弱化黨的先進性、損害黨的純潔性的因素依然存在。面對錯綜復雜的國際形勢、艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,總結黨的歷史經驗的目的就是要進一步保持好黨的先進性和純潔性,不斷提高我們黨應對風險、迎接挑戰、化險為夷的能力水平,使黨不斷自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高,始終走在時代前列、永葆青春活力,始終成為中國人民和中華民族的主心骨。

    以史為鑒再聚力,民族復興不可逆。從小小紅船到巍巍巨輪,從星星之火到燎原之勢,中國共產黨人在奮斗實踐中創造的輝煌成就,蘊含著百年大黨的制勝之道,凝結著彌足珍貴的歷史啟迪,同時也用生動實踐響亮地向世界回答了中國共產黨為什么能,馬克思主義為什么行,中國特色社會主義為什么好??偨Y黨的歷史經驗,我們更能深刻地理解中國共產黨來之不易、新中國來之不易、改革開放來之不易、全面建成小康社會來之不易、開啟全面建設社會主義現代化強國新征程來之不易,更好地指引全體中國共產黨人在新的征程上更加堅定、更加自覺地牢記初心使命、開創美好未來,更加堅定地走好實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路,用更大的信心、更足的底氣、更強的決心、更高的干勁,不斷書寫新的歷史輝煌。

    一世紀風雨兼程,九萬里風鵬正舉。建黨百年,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。在實現中華民族偉大復興的關鍵時期,黨的十九屆六中全會向我們再次吹響強起來的“集結號”,必將引領全黨全國各族人民在中華民族偉大復興之路上創造新的輝煌。(來源:宣講家網)

    作者單位:河北省承德市雙灤區委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:張一博最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频