【地評線】京彩好評:黨的百年歷史經驗指引新的趕考之路

    【地評線】京彩好評:黨的百年歷史經驗指引新的趕考之路

    中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議于11月8日上午在京召開。本次全會重點研究全面總結黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗問題,肩負著承前啟后、繼往開來的偉大使命。

    偉大實踐鑄就偉大歷史,偉大歷史創造寶貴經驗。中國共產黨自1921年成立以來,始終把為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興作為初心使命,不懈奮斗,走過了一百年光輝歷程。從小小紅船到巍巍巨輪,從星星之火到燎原之勢,中國共產黨人在奮斗中取得的輝煌成就,蘊含著百年大黨的制勝之道,凝結著彌足珍貴的歷史啟迪。

    百年風雨、百年厚重;百年故事、百年滄桑。從新民主主義革命到社會主義革命和建設,從改革開放建設現代化到新時代中國特色社會主義,堪稱中華民族幾千年來最恢宏的史詩。浴血奮戰、百折不撓,中國人民從屈辱中抬起了頭、挺起了身;自力更生、發憤圖強,夯實了站起來的基礎;解放思想、銳意進取,在改革開放中迎來了富起來的好日子;自信自強、守正創新,走向了強起來的新時代。每一個腳印,都踏出了寶貴經驗,為全人類提供了可供借鑒的治理智慧。

    百年奮斗,孕育了偉大的建黨精神。人無精神不立,國無精神不強。同困難作斗爭,是物質的角力,也是精神的對壘。唯有精神站得住、站得穩,一個民族才能在歷史洪流中屹立不倒。黨之所以歷經百年而風華正茂、飽經磨難而生生不息,就是憑著革命加拼命的強大精神。一百年前,黨的先驅們創建中國共產黨,形成了堅持真理、堅守理想,踐行初心、擔當使命,不怕犧牲、英勇斗爭,對黨忠誠、不負人民的偉大建黨精神,這是中國共產黨的精神之源。一百年來,中國共產黨弘揚偉大建黨精神,形成了中國共產黨人的精神譜系。這些寶貴精神財富跨越時空、歷久彌新,深深融入黨、國家、民族、人民的血脈之中,為立黨興黨強黨提供了豐厚滋養。

    以史為鑒,可以知興替;以史為鏡,可以少曲折。我們腳下的路,前望無盡頭;前行不迷失,歷史就是指南針??偨Y黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗,是在建黨百年歷史條件下開啟全面建設社會主義現代化國家新征程、在新時代堅持和發展中國特色社會主義的需要,是增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,確保全黨步調一致向前進的需要,是推進黨的自我革命、提高全黨斗爭本領和應對風險挑戰能力、永葆黨的生機活力、團結帶領全國各族人民為實現中華民族偉大復興中國夢而繼續奮斗的需要。

    鑒往知來,向史而新??偨Y歷史是為了更好地開辟未來,繼續奮斗,走好新時代趕考路。堅持歷史唯物主義和正確的歷史觀,從黨的百年奮斗歷史中看清楚過去我們為什么能夠成功、弄明白未來我們怎樣才能繼續成功,從而才會更加堅定、更加自覺地踐行初心使命,在新時代更好堅持和發展中國特色社會主義。

    中華民族偉大復興,絕不是輕輕松松、敲鑼打鼓就能實現的。世界正經歷百年未有之大變局,我國正處于實現中華民族偉大復興的關鍵時期。前進路上,我們面臨的風險考驗只會越來越復雜,甚至會遇到難以想象的驚濤駭浪。百年大黨通過對歷史的全面深刻總結,必將進一步凝聚共識、抖擻精神,帶領全體中華兒女在中華民族偉大復興的新征程上再創新的輝煌。(來源:宣講家網)

    作者單位:淮濱縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频