傳好“接力棒” 繪就“新篇章”

    傳好“接力棒” 繪就“新篇章”

    2021年11月8日至11日,中國共產黨第十九屆中央委員會第六次全體會議在北京召開,會議的一項主要議程是重點研究全面總結黨的百年奮斗的重大成就和歷史經驗問題。百年風雨,百年滄桑,中國共產黨團結帶領全國各族人民跨越了一道又一道難關,創造了一個又一個奇跡。站在“十四五”規劃開局之年,廣大黨員干部要從百年黨史中汲取奮進力量,傳好手中接力棒,繪就時代新篇章。

    傳好“為民”接力棒,繪就“初心不改”新篇章。中國共產黨的百年歷史,就是一部立黨為公、執政為民的歷史,就是一部黨與人民心連心、同呼吸、共命運的歷史。實踐充分證明,只有贏得人民的信任和支持,中國共產黨才能翻過“婁山關”“臘子口”,才能在困難和挑戰面前無往而不勝。廣大黨員干部要在重溫黨史的過程中,將“為民”二字牢牢鐫刻在奮斗的旗幟上,自覺同人民想在一起、干在一起,把百姓呼聲當作“第一信號”,把人民滿意當作“第一標準”,把群眾需要當作“第一選擇”。堅定“民生之事無小事”的理念,能快速辦理的業務絕不拖延,能獨立解決的問題絕不推諉。既要做群眾“看得到的事”,又要做群眾“看不見的事”,以不改的初心和切實的舉措,把實事辦到群眾心坎上。

    傳好“擔當”接力棒,繪就“使命不變”新篇章。回首百年黨史,在多少個危急存亡的緊要關頭,無數革命先輩毅然決然地扛起“擔當”旗幟,扶起“將傾之大廈”,讓南湖紅船終成巍巍巨輪,讓星星之火終成燎原之勢。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。踏上新時代“趕考路”,廣大黨員干部要以“在其位謀其政”的敬業態度,以“上下一盤棋”的大局意識,以“功成不必在我,功成必定有我”的擔當情懷,將自己的使命堅守和國家的命運前途結合起來,兢兢業業守好眼前的“一畝三分地”。面對“上面千條線,底下一根針”的復雜局面,要學會“轉盤子”“彈鋼琴”,在多項任務中尋求動態平衡,防止主次不分、因小失大。

    傳好“紀律”接力棒,繪就“信仰不熄”新篇章。一百年篳路藍縷,一百年春華秋實。中國共產黨突破重重桎梏枷鎖,戰勝道道荊棘難關,實現了中華民族從站起來、富起來再到強起來的偉大飛躍,所依靠的“革命法寶”正是嚴明的紀律規矩和堅定的理想信念。廣大黨員干部要自覺把黨史學習到位、領悟到位、運用到位,在思想上與黨同心,在目標上與黨同向,一輩子做黨的堅定“追隨者”。面對糖衣炮彈的誘惑,要拿起理想信念這個武器,把紀律和規矩挺在前面,做到按程序辦事,該走的流程一個不落,該守的制度一個不少。自覺增強憂患意識,始終保持清醒的頭腦,主動接受來自組織與群眾的監督,擰緊世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”,從而抵御前進路上可能出現的風險挑戰。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1110/1148900.shtml(轉載請保留)

    作者單位:安徽省六安市裕安區委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    日本丰满少妇BBB视频