黨員干部要以德立身

    黨員干部要以德立身

    近日,第八屆全國道德模范頒獎儀式在北京舉行,68名同志被授予第八屆全國道德模范榮譽稱號,254名同志被授予第八屆全國道德模范提名獎,一個個道德模范的感人事跡,向全社會傳遞崇德向善、見賢思齊的鮮明價值追求。黨員干部是推動黨各項事業發展的重要組成人員,肩負著黨和人民賦予的責任與使命,要向各位道德模范看齊,做到明大德、守公德、嚴私德,樹立可靠、可親、可信的新形象,努力成為勤奮工作的模范、遵紀守法的模范、廉潔從政的模范。

    明大德,堅定理想信念。“天下至德,莫大乎忠。”明大德,就是要對黨忠誠,鑄牢理想信念、錘煉堅強的黨性,在大是大非面前旗幟鮮明,在風浪考驗面前無所畏懼,在各種誘惑面前立場堅定。理想信念是引導黨員干部向前奮進的旗幟和風向標,是促進黨強大的精神支柱,是對黨員干部的基本要求?;仡欬h的百年歷史,正是有理想信念的支撐,中國共產黨才能走過一個個艱難困苦的時期,中華民族最終才能迎來從站起來到富起來再到強起來的偉大歷史性飛躍。正如習近平總書記所說:“一名干部有了堅定的理想信念,站位就高了,心胸就開闊了,就能堅持正確政治方向,做到‘風雨不動安如山’。”因此,黨員干部始終要堅定理想信念,錘煉堅強黨性,任何時候都不能動搖。

    守公德,踐行服務宗旨。“橫眉冷對千夫指,俯首甘為孺子牛。”守公德,就是要強化宗旨意識,全心全意為人民服務,恪守立黨為公、執政為民理念,自覺踐行人民對美好生活的向往就是我們奮斗目標的承諾。我們黨一路走來,歷經百年風雨,正是因為堅持人民主體地位,樹立了全心全意為人民服務的宗旨,我們黨才能立于不敗之地。正如習近平總書記說:“始終堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,是我們黨始終得到人民擁護和愛戴的根本原因,對于充分發揮黨密切聯系群眾的優勢至關重要。”因此,黨員干部必須牢固樹立群眾意識,牢固樹立為民服務思想,不斷提高一心為民的自覺性,始終與人民群眾同呼吸共命運。

    嚴私德,秉持廉潔操守。“非淡泊無以明志,非寧靜無以致遠。”嚴私德,就是要嚴格約束自己的操守和行為。一些黨員干部在“權”“利”面前,忘乎所以,迷失方向,抵不住誘惑,最終走上了不歸路。所有黨員干部都要引以為戒,做到戒貪止欲、克己奉公,切實把人民賦予的權力用來造福于人民。習近平總書記強調:“清正廉潔作表率,重點是教育引導廣大黨員干部保持為民務實清廉的政治本色,自覺同特權思想和特權現象作斗爭,堅決預防和反對腐敗,清清白白為官、干干凈凈做事、老老實實做人。”因此,黨員干部要時時刻刻對標黨紀黨規,處處審視自身言行,堅決服從組織決定,力求做遵守政治規矩的表率,嚴守組織紀律不放松,營造風清氣正的政治生態環境,凸顯清正廉潔的政治本色。(來源:宣講家網)

    本文鏈接:http://www.eib-plan.com/2021/1110/1148911.shtml(轉載請保留)

    作者單位:中共金平縣委組織部

    【聲明:本文代表作者個人觀點,不代表本網立場,僅供參考。本文系宣講家網獨家稿件,轉載請注明來源?!?/p>

    責任編輯:張慕琪校對:趙一頔最后修改:
    0

    精選專題

    深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想

    精選文章

    精選視頻

    精選圖片

    微信公眾平臺:搜索“宣講家”或掃描下面的二維碼:
    宣講家微信公眾平臺
    您也可以通過點擊圖標來訪問官方微博或下載手機客戶端:
    微博
    微博
    客戶端
    客戶端

    日本丰满少妇BBB视频